Инструктивно-методическое совещание ответственных за питание и поваров
29.03.202329 марта 2023 года на базе государственного учреждения образования «Большеберестовицкая средняя школа имени С.О.Притыцкого» прошло инструктивно-методическое совещание ответственных за питание и поваров на тему «Требования к организации питания обучающихся и организация контроля за его качеством».
В ходе заседания был обсужден вопрос «Безопасность питания. Требования к качеству пищевой продукции. Сроки годности и условия хранения блюд». Перед участниками совещания выступила Старостенкова Г.А., врач-гигиенист ГУ «Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии».
Чернова Д.Н., Затовка Ж.В., технологи ГУ «Берестовицкий межотраслевой центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» остановились на технологических процессах, используемых на объектах общественного питания.
Киселевская В.Р., ответственный за организацию питания в ГУО «Малоберестовицкая средняя школа» поделилась опытом работы по организации внутреннего контроля за нормами закладки сырья и установленных выходов порций блюд.
О нарушениях, выявленных в организации питания обучающихся за I квартал 2023 года, сообщила заведующий сектором социальной и организационно-педагогической работы отдела образования Апуник В.А.