Заседание районного учебно-методического объединения поваров и ответственных за питание
02.11.202330 октября 2023 года на базе государственного учреждения образования «Большеберестовицкая средняя школа имени С.О.Притыцкого» прошло инструктивно-методическое совещание ответственных за питание и поваров на тему «Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, правил торгово-производственной деятельности».
В ходе заседания был обсужден вопрос «Безопасность питания. Требования к качеству пищевой продукции. Сроки годности и условия хранения блюд. Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства». Перед участниками совещания выступила Суета Е.Р., помощник врача-гигиениста ГУ «Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии».
Чернова Д.Н., Зубкевич Л.Ю., технологи ГУ «Берестовицкий межотраслевой центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» остановились на технологических процессах, используемых на объектах общественного питания.
Ольшевская А.Ч., ответственный за организацию питания в ГУО «Олекшицкая средняя школа» поделилась опытом работы по организации контроля за нормами закладки сырья и установленных выходов порций блюд, технологией приготовления блюд.
Об основных поручениях, данных на заседании областного межведомственного совета по организации питания, сообщила заведующий сектором социальной и организационно-педагогической работы отдела образования Апуник В.А.